Aktuelles

MAI/JUNI 2016

Aus familiären Gründen hat unser Hofladen vom 26.5.2016 bis 19.6.16 nur in "beschränktem Umfang" geöffnet. In diesen drei Wochen gibt es am Freitag kein Brot und keinen Zopf. Wir versuchen, dass die anderen Produkte in diesem Zeitraum trotzdem verfügbar sind. Ab Montag, den 20.6.2016 sind wir wieder in vollem Umfang für Sie da! Danke für Ihr Verständniss,

 

Ihre Familie Sieber

MAI 2016: NEU IN UNSEREM HOFLADEN

Sieber Hof - Aktuelles
Sieber Hof - Aktuelles

Ab sofort können Sie das Fleisch unserer Freilandschweine auch in unserem Hofladen kaufen- gefroren im SB-Gefrierschrank! Bedienen Sie sich und genießen Sie ein gutes Stück Fleisch vom SieberHOF.

MAI 2016: BITTE BESTELLEN SIE RECHTZEITIG

Die nächsten Schlachttermine stehen an. Bitte bestellen sie Ihr Fleisch rechtzeitig, wir bearbeiten nach Bestelleingang. Den Bestellschein finden sie auf unserer Homepage unter "Freilandschweine" oder in unserem Hofladen. Sie können auch gerne telefonsch unter 08257/1068 mit uns Kontakt aufnehmen!


Vielen Dank, Ihre Familie Sieber

APRIL 2016: HEUTE GIBT´S ...

"Krustenbraten, so einfach und lecker wie nie"

Für einen richtig knusrigen, geschmacklich hervorragenden Krustenbraten nehmen sie ein Kilogramm "Krustenbraten vom Freilandschwein". Geben Sie das Fleisch im Vakuumbeutel in kochendes Wasser. Lassen Sie den Krustenbraten 45 Minuten köcheln. Nehmen Sie nun das Fleisch aus dem Beutel (den anfallenden Saft bitte nicht wegschütten, ich gebe ihn mit in die Form) und legen Sie es in eine Auflaufform. Nun schneiden Sie die Kruste mit einem scharfen Messer (am besten geht ein sauberes Teppichmesser) in Rauten und würzen den Braten mit Salz und Pfeffer (das reicht! Wirklich gutes Fleisch braucht nicht mehr). Das Ganze jetzt für ca. 1/2 Stunde bei 230°C im Ofen grillen (alternativ Ober-/ Unterhitze). Wenn die Kruste richtig schön kross ist, müssen Sie den Braten nur noch in Scheiben schneiden und einen leckeren Kartoffelsalat dazu servieren. Für einen richtig guten Kartoffelsalat empfehlen wir die Sorte "Ditta".

 

Bestellen Sie jetzt Ihr "Schweinefleisch vom Freilandschwein" und schmecken Sie den Unterschied!

MÄRZ 2016: HEUTE GIBT`S...

Sieber Hof - Aktuelles

"Bunte Kartoffeln vom Blech"

Dazu waschen und schälen Sie die Kartoffeln. Anschließend werden sie in Würfel geschnitten und mit etwas Öl, Salz und verschiedenen Kräutern und Gewürzen (da sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt) mariniert. Die so vorbereiteten Kartoffeln geben Sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schieben es in den     200 °C heißen Ofen. Nach 25 Minuten sind ihre Backofenkartoffeln fertig. Wir essen sie gerne zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Aber auch als Alternative zu Pommes sind sie bei uns sehr beliebt!


"Die bunte Kartoffeltüte" mit gelb-, rot- und blaufleischigen Kartoffeln finden Sie in unserem Hofladen oder bei einem unserer Vertriebspartner.

02.03.2016 FREILANDSCHWEINE IM WINTER

Sieber Hof - Aktuelles
Sieber Hof - Aktuelles
Sieber Hof - Aktuelles

FEBRUAR 2016 JETZT BESTELLEN

Die nächste Schlachtung steht kurz bevor. Bitte bestellen sie rechtzeitig da unser Schweinefleisch endlich ist. Wir bearbeiten die Bestellungen nach Bestelleingang. Danke für Ihr Verständniss!

JANUAR 2016 DIE FRÜHKARTOFFELN WERDEN VORGEKEIMT

Um Ihnen so früh wie möglich frische Kartoffeln anbieten zu können haben wir es unseren Saatkartoffeln schön warm gemacht. Bei Licht und Wärme werden sie vorgekeimt um dann in der Erde möglichst schnell zu wachsen.

NOVEMBER 2015 FLEISCH VOM FREILANDSCHWEIN

Wenn sie noch etwas besonderes fürs Weihnachtsmenü suchen werden sie bei uns fündig. Fleisch vom Freilandschwein- beste Qualität, genießen mit gutem Gewissen. Wir nehmen ihre Bestellung gerne entgegen. Weitere Informationen finden sie auf unserer Homepage.

NOVEMBER 2015 FÜR DIE KALTE JAHRESZEIT

Genießen sie die kalten Tag im Haus bei einem Glas Glühmost oder Apfelpunsch und leckeren Plätzchen. Alles, bereits für sie zubereitet, finden sie bei uns im Hofladen.

SEPTEMBER 2015 NEU IM SORTIMENT: ESSIG VOM FRITZNHOF

Wir haben unser Sortiment durch Essig vom Fritznhof ergänzt. Probieren Sie die Sorten Apfelessig, Himbeeressig, Kräuteressig oder Quittenessig. In Kombination mit unserem hochwertigen Rapsöl können Sie Ihre Salate abwechslungsreich verfeinern.

AUGUST 2015 DIE NEUEN SCHWEINE SIND DA

Nachdem das Fleisch unserer Freilandschweine gut angenommen wurde und die Kunden sehr zufrieden waren läuten wir die zweite Runde ein. Vor ein paar Wochen zogen die neuen Schweine (2 Duroc, 2 Piet x Iberico, und 2 Piet) bei uns ein. Sie genießen, genauso wie ihre Vorgänger, ein fürstliches Schweineleben. Ein Strohbett zum ausruhen und schlafen, 24 Stunden Zugang zu Wasser und Futter, Auslauf auf die Wiese, baden in der Suhle und täglich frische, gedämpfte Kartoffeln. Als Dank liefern sie uns bestes Fleisch. Falls sie auch in diesen Genuss kommen wollen setzten sie sich einfach mit uns in Verbindung. Wir schicken ihnen gerne die Bestellliste zu. Sie können sich ihr individuelles Fleischpaket zusammenstellen. Wir bearbeiten unsere Bestellungen nach Bestelleingang. Frühes Bestellen lohnt sich also. Sie werden benachrichtigt, sobald der Schlachttermin feststeht. Wir freuen uns auf Ihren Anruf bzw. Ihre Mail.

Im Anschluß können Sie sich den Bestellschein und einen Flyer über unsere Freilandschweine ausdrucken.

-> Bestellschein zum Download
-> Flyer zum Download

JUNI 2015 DIE SCHWEINE WERDEN GESCHLACHTET

Nach einem glücklichen, gesunden Leben wurden unsere Schweine geschlachtet und das Fleisch an unsere Kunden verkauft. Wir stellen unseren Kunden ihr individuelles Fleischpaket zusammen, das auf Wunsch auch vakuumiert wird. Sie können schon für den nächsten Schlachtermin bestellen. 

Juni 2015 DIE ERSTEN FRÜHKARTOFFELN SIND DA

Es ist soweit, die ersten Frühkartoffeln wurden geerntet. Ab sofort können sie bei uns im Hofladen und bei unseren Wiederverkäufern frische Frühkartoffeln vom Sieberhof kaufen.

April 2015: Die Schweine bekommen Ihren Auslauf

Sieber Hof - Aktuelles
Sieber Hof - Aktuelles

Es ist uns ein Anliegen alte Traditionen zu bewahren, Tiere artgerecht zu halten und hochwertiges Fleisch zu produzieren. Deshalb versuchen wir uns in der Freilandschweinenhaltung. Auf der Wiese können unsere Schweine Ihre Urinstinkte frei ausleben. Sie können in der Erde wühlen, haben ausreichend frische Luft und können Ihrem Bewegungsdrang nachgeben. Falls Sie eine Pause brauchen, können Sie jederzeit in den Stall wo sie ein großes Strohbett, Futter (hofeigenes Getreide, gentechnikfrei Eiweißkomponenten und gedämpfte SieberHOF-Kartoffeln) und frisches Wasser vorfinden. Sie können unsere Schweine jederzeit besuchen und sich selbst ein Bild von den Freilandschweinen auf dem SieberHOF machen. Sprechen Sie uns an! Vielleicht haben Sie bemerkt das wir noch ein drittes Schwein dazubekommen haben. Es ist eine Schwäbisch-Hällisch x Pietrain-Kreuzung und verspricht eine super Fleischqualität!

2. April 2015: Ziegenbabys auf dem SieberHOF

Sieber Hof - Aktuelles

Am Gründonnerstag wurden auf dem SieberHOF Zwergziegenbabys geboren. Unsere Sissi ist nun stolze Mutter von einem kleinen Bock und einer kleinen Geiß. Sind sie nicht süß!

Sonntag, 15. März 2015: Das Projekt Freilandschweine beginnt

Nach langem Suchen wurden wir in Pförring fündig. Wir können seit heute zwei reinrassige Durocferkel unser Eigen nennen. Sie dürfen den Sommer auf unseren Wiesen verbringen, sich an gekochten Kartoffeln und Getreide satt essen, sich im Schlamm wühlen und die Tage genießen. Nach einem schönen, artgerechten Leben auf dem SieberHOF werden sie dann geschlachtet! Wenn Sie Interesse an diesem besonderen Fleisch haben, setzten Sie sich einfach mit uns in Verbindung. Bilder folgen in Kürze!!!

Freitag, 13. März 2015

Sieber Hof - Aktuelles
Sieber Hof - Aktuelles
Sieber Hof - Aktuelles

Die Kartoffelsaison hat begonnen! Bereits im Januar kamen unsere Frühkartoffeln in einen warmen, hellen Raum damit sie zu keimen beginnen. Jetzt, da die Temperaturen langsam steigen, konnten wir sie in die Erde legen. Mit einer Folie werden sie vor Nachtfrösten und Kälte geschützt. Wir hoffen das uns das Datum kein Unglück bringt und wir sie so schnell wir möglich mit frischen, bayerischen Frühkartoffeln versorgen können. Vielen Dank den fleißigen Helfern!

Dezember 2014: Frohe Weihnachten...

Wir wünschen allen unseren Kunden frohe, gesegnete Weihnachten und ein glückliches neues Jahr!

Ihre Familie Sieber

September 2014

NEU im Sortiment! Jeden Freitag können sie bei uns frisches Brot (Bauernbrot, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot, Vollkornbrot, Kümmelweck) und hausgemachten Hefezopf (mit und ohne Rosinen) kaufen. Keine Backmischung, regionale Zutaten, wie hausgemacht- überzeugen Sie sich selbst! Um 09.30 Uhr wird die Ware frisch geliefert. Sie können auch gerne vorbestellen, dann können Sie sicher gehen das Ihr Lieblingsbrot für Sie zurückgelegt wird. Unsere Telefonnummer: 08257/1068!

3. Juni 2014: Frühkartoffeln aus eigener Ernte

Die Kartoffelernte 2014 hat begonnen. Ab jetzt bekommen Sie frische, bayerische Frühkartoffeln bei uns im Hofladen und auch bei unseren Wiederverkäufern. Wir hoffen Sie sind wieder zufrieden mit unseren Knollen

Januar 2014: Wir sind gespannt auf Ihre Meinung

In unserem neuen Gästebuch können Sie uns jetzt "die Meinung sagen". Über Anregungen, Kritik aber auch Lob freuen wir uns. Vielen Dank für Ihre Kommentare!