Fleisch vom Freilandschwein Fleisch-Genuss mit gutem Gewissen

Probieren Sie einmal ein Stück zartes, saftiges Fleisch vom Sieber Hof Freilandschwein und Sie werden den Unterschied schmecken!

Das erklärte Ziel unserer Freilandhaltung ist es:

Beste Qualität zu produzieren

  • Keine Wachstumsförderer
  • Hofeigene Futtermischung
  • Medikamente nur wenn es ums Tierwohl geht

Mit gutem Gewissen zu handeln

  • Artgerechte Haltung
  • Respektvoller Umgang
  • Möglichst stressfreie Schlachtung

Fleisch mit hohem Genusswert zu erzeugen

  • Zartes und saftiges Fleisch
  • Kräftiger Geschmack
  • Hoher intramuskulärer Fettanteil

Wissenswertes Kleine Fleischkunde

  • 1. Hals/Nacken

    Klassisch zubereitet als Braten, auch Rollbraten, Schichtbraten oder Salzbraten. Im Sommer begehrt als Nackensteak.

  • 2. Schulter

    Der klassische Schulterbraten, das urige Holzfällersteak, die Grillscheibe von der Schulter oder das moderne Pulled Pork, als Gulasch oder für die Franken das Schäufele – ein vielseitiges Stück.

  • 3. Vorderhaxen/
    Hinterhaxen

    Gegrillt, gebraten oder gepökelt und gekocht sehr lecker.

  • 4. Rücken (Kotelette/Lende)

    Lendchen, Cordon Bleu, Minutensteaks, Geschnetzeltes, Kotelette – für die Freunde des mageren, kurzgebratenen Fleisches. Der Knochenanteil ergibt leckere Spare Rib´s. Aber auch ein Lendenbraten ist ein Genuss.

  • 5. Filet

    Medaillons zum Kurzbraten, Geschnetzeltes, gefüllt oder umwickelt, das zarteste Stück vom Schwein.

  • 6. Bauch

    Als Krustenbraten, Rollbraten, Porchetta, gefüllt oder in Scheiben geschnitten und gegrillt. Ein schön durchwachsenes Stück mit echtem Geschmack.

  • 7. Hüfte

    Schnitzel, Gulasch und auch Braten, die Hüfte ist vielseitig zu verwenden.