Küchengeheimnisse

Blätterteigtaschen mit würziger Süßkartoffel- Hackfleisch- Füllung

Zutaten

für 10 Taschen:

300 g Süßkartoffeln
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Hackfleisch
150 g Erbsen, tiefgefroren
1/2 TL Koriander
1/4 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Garam Marsala
10 quadratische Blätter Blätterteig
1 Eigelb, verquirlt

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knobaluch schälen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Hackfleisch, Süßkartoffeln und die Zwiebeln anbraten. Mit den Erbsen weich dünsten. Gewürze zugeben und die Füllung kräftig abschmecken. Die Blätterteigblätter auslegen, mit der ausgekühlten Masse füllen und zu Teigtaschen zusammenklappen. Mit einer Gabel leicht die Ränder andrücken und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.