Küchengeheimnisse

Bratwürste in Zwiebelsauce

Zutaten

Für 4 Personen

8 Bratwürste "fränkische Art" vom Sieber Hof
3-4 große Zwiebeln
10 Wacholderbeeren, leicht angedrückt
4 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
200 ml trockener Marsala
350 ml Brühe
4 EL Butter
1 EL feinen Dijon-Senf
50-100 ml Milch
Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und jede Hälfte in etwa 6 Spalten schneiden. Den Ofen auf 180 C° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Einen EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Bratwürste in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze bräunen. Sie sollen noch nicht komplett durchgaren, nur Farbe annehmen.

Die Würste herausnehmen, die Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 EL Butter zufügen. Die Zwiebeln bei kleiner Hitze in dem Würstchenfett dünsten, bis sie goldbraun und etwas weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen. Eventuell noch Butter zugeben, damit sie Zwiebeln schön saftig werden. Sobald die Zwiebeln weich und goldbraun sind, die leicht angedrückten Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Zwiebeln mit 2 EL Mehl stäuben, alles leicht anbraten und dabei ständig rühren, damit die Zwiebelmasse nicht anbrennt. Mit dem Marsala und der Brühe nach und nach ablöschen und die Flüssigkeit langsam zum Kochen bringen. Die Sauce eindicken lassen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie 1 EL Dijon-Senf würzen.

Die beiseite gelegten Würste in einen Bräter oder eine Auflaufform geben und die Sauce zugießen. Im Ofen für ca. 20 Minuten garen.

Dazu passt ein leckeres Kartoffelpüree.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.