Küchengeheimnisse
buntes Kartoffelgratin
Zutaten
Für 4 Personen
700 g rote, blaue und gelbe Kartoffeln gemischt aus unserer "bunten Tüte"
300 g Süßkartoffeln
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Butter
200 g kräftigen Käse, gerieben
Zubereitung
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Den Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Milch, Sahne und Rosmarin in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln/ Süßkartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Ein Backblech mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/ Unterhitze ca 15-20 Minuten backen.
Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.