Küchengeheimnisse

buntes Kartoffelgratin

Zutaten

Für 4 Personen

700 g rote, blaue und gelbe Kartoffeln gemischt aus unserer "bunten Tüte"
300 g Süßkartoffeln
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin

Salz, Pfeffer
Butter

200 g kräftigen Käse, gerieben

Zubereitung

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Den Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Milch, Sahne und Rosmarin in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln/ Süßkartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 

Ein Backblech mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/ Unterhitze ca 15-20 Minuten backen.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.