Küchengeheimnisse
glasierte Kartoffeln mit Süßkartoffeln
Zutaten
für 4 Personen
600 g festkochende Kartoffeln
1 EL Speisestärke
500 g Süßkartoffeln
2 EL Rapsöl
für die Sauce:
5 EL Sojasauce
3 EL Zucker
1/2 TL Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe
50 ml Wasser
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Sesam
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln vierteln und in einer Schüssel mit der Speisestärke und dem Rapsöl vermischen. Die Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Mit den Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten.
Unterdessen alle Zutaten für die Sauce in einer Pfanne mischen und erhitzen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Das fast fertige Gemüse mit der Sauce bepinseln. Erneut für ca. 5 Minuten in den Ofen geben. Zum Servieren mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen
Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.