Küchengeheimnisse

Hackfleisch- Kraut- Pfanne

Zutaten

für 4 Personen

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
900 g Spitzkohl
600 g Hackfleisch
3 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Muskat
1/2 TL Kümmel
ca. 1/2 l Gemüsebrühe

400 g Schmand
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Spitzkraut putzen, in feine Streifen schneiden.

Hackfleisch mit Zwiebeln in Rapsöl anbraten, Spitzkraut und Knoblauch zugeben. Mit Paprika, Muskat und Kümmel würzen. Brühe nach und nach angießen, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren, dabei öfter mal umrühren. Das Kraut sollte nicht zu weich sein.

Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit Brot oder Kartoffeln zur
Hackfleisch-Kraut-Pfanne servieren. 

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.