Küchengeheimnisse
Kartoffel- Süßkartoffel- Auflauf mit Hackfleischsauce
Zutaten
für das Gemüse:
1 kg Süßkartoffeln
400 g Kartoffeln
für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
500 gemischtes Hackfleisch
200 ml Wasser
40 g Tomatenmark
200 ml pürierte Tomaten
Oregano, Salz, Pfeffer
zum Bestreuen:
200 g Gouda
Zubereitung
Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, in 1cm große Würfel schneiden und im Dampfgarer ca. 25 Minuten dämpfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Das Gemüse in eine Auflaufform schichten, die Hackfleischsauce darübergeben und alles mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200 °C 30 Minuten überbacken.
Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.