Küchengeheimnisse

Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen

Zutaten

Für 4 Personen

4 Karotten
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
30 g Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
800 g Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
100 g saure Sahne
8 Wiener Würstchen in Stücke geschnitten

Zubereitung

Die Karotten waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in große Würfel scheiden. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem rühren 25 Minuten köcheln lassen. Das Gulasch ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind. Das Kartoffelgulasch mit den Gewürzen und der sauren Sahne abschmecken. Die Wiener in das Gulasch geben und kurz erwärmen. Wenn Sie das Gulasch sehr sämig wollen, sollten sie mehlige Kartoffeln verwenden. Wenn sie es stückig bevorzugen, eigenen sich auch festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln sehr gut.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.