Küchengeheimnisse
Kartoffellebkuchen
Zutaten
3 Eier
375 g Zucker
225 g Mehl
25 g Zitronat, sehr fein geschnitten
25 g Orangeat, sehr fein geschnitten
1/2 Pck Lebkuchengewürz
1,5 Pck. Backpulver
250 g gemahlene Haselnüsse
50 g geriebene Schokolade
350 g mehlige Kartoffeln (gekocht, durch die Kartoffelpresse gedrückt, ausgekühlt)
Zubereitung
Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten untermischen.
Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen. Am nächsten Tag auf Oblaten streichen. Ich verwende dazu die Lebkuchenglocken. Die Lebkuchen bei 180 °C Heißluft, 20 Minuten backen.
Mit Schokoglasur überziehen und genießen!
Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.