Küchengeheimnisse

Kartoffelrolle vom Blech

Zutaten

Für 4 Personen

Für den Teig:
4 Kartoffeln, mehlig
3 gelbe Rüben
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer

Öl zum einölen des Backpapieres

Für die Füllung:
200g Kräuterfrischkäse
6 Scheiben Kochschinken
100g geriebener Käse

Zubereitung

Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und fein reiben. Die Masse in ein Sieb geben und 10 Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Backofen auf 160°C, Heißluft vorheizen.
Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier zusätzlich mit einem Pinsel einölen. Den Teig auf das Backpapier geben und glatt streichen. Das Backblech in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelpufferplatte mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Schinken belegen und mit dem Käse bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers die Rolle aufrollen und servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.