Küchengeheimnisse

Kartoffelwaffeln

Zutaten

Für 4 Personen

1,2 kg Kartoffeln, mehlig
2 Eier
25 g Stärkemehl
25 g Haferflocken
1 TL Salz

Öl zum ausbacken

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Kartoffelmasse in ein Siebe geben und 10 Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Teig im Waffeleisen portionsweise, bei niedriger Temperatur ausbacken. Die Menge des Teiges und die Backzeit richten sich nach dem Waffeleisen. 

Die Kartoffelwaffeln können salzig (mit Lachs/Meerrettich, Kräuterquark, ...) oder süß (Apfelmus, Puderzucker, Kirschkompott,...) serviert werden und eignen sich als Vorspeise und Hauptspeise.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.