Küchengeheimnisse

Kartoffelzöpfle

Zutaten

400 mehlige Kartoffeln
100 ml Milch
80 g Butter
30 g Hefe
500 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
2 kleine Eier

zum Ausbacken: Butterschmalz

zum Bestreuen: Zimtzucker

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. 

Die Milch mit der Butter leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen.
Die Hefemilch mit den Knethaken gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig dünne Rollen von 10 cm Länge formen und daraus kleine Zöpfe flechten.

In heißem Butterschmalz schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.