Küchengeheimnisse

Labneh mit Ofenkartoffeln und Chimichurri

Zutaten

für 4 Personen

für den Labneh (am Vortag zubereiten)
1 kg Naturjoghurt
1 TL Salz

für das Chimichurri
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Paprika rot
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Paprika, edelsüß
2 Lorbeerblätter
2 TL Meersalz
Chilli nach Belieben
75 ml Rotweinessig
75 ml Wasser
150 ml Olivenöl

für die Ofenkartoffeln
1 kg Drillinge
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
1/2 TL Paprika
etwas Pfeffer

Zubereitung

Labneh
Den Joghurt mit dem Salz verrühren. Die Masse in ein Sieb geben, dass mit einem Mulltuch ausgelegt ist. Das Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank min. 10 Stunden abtropfen lassen. Den Labneh aus dem Tuch nehmen und in einer Schüssel glatt rühren.

Chimichurri
Die Petersilie, die Zwiebel und die Paprika fein hacken. Die Lorbeerblätter fein zerbröseln und zusammen mit dem Meersalz in den Mörser geben und zermahlen.
Alle Gewürze und Kräuter mit dem Essig und Wasser verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Olivenöl zugeben und gut durchrühren.
Die Sauce schmeckt frisch schon sehr lecker, entfaltet aber nach ein paar Tagen noch mehr Aroma.

Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und halbieren, mit dem Öl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kartoffeln bei 200 °C, Ober- und Unterhitze 20 Minuten rösten.


Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.