Küchengeheimnisse

lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnitzel Milanese Art

Zutaten

für 4 Personen:

600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
150 g Cocktailtomaten
100g Mozzarella

für das Dressing:
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

4 Schweineschnitzel
80 g Weizenmehl
3 Eier
Salz, Pfeffer
100 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
150 g Butterschmalz

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln, je nach Größe. In eine Auflaufform geben. Mit dem Öl und den Gewürzen mischen und bei 200°C, Ober- und Unterhitze, 35 bis 40 Minuten backen.

In derZwischenzeit die Schnitzel waschen, trockentupfen, plattieren. Das Mehl und das Semmelbrösel- Parmesan- Gemisch in je einen tiefen Teller geben. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verkleppern. Die Schnitzel zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren und kurz zur Seite stellen.

Die Tomaten waschen, halbieren. Den Rucola waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zutaten für das Dressing erhitzen, über die Kartoffelecken geben und kurz durchziehen lassen.
Die Kartoffeln auf eine Platte geben. Tomaten, Mozzarella und Rucola darüber verteilen.

Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz ausbacken, in Streifen schneiden und auf den lauwarmen Kartoffelsalat geben.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.