Küchengeheimnisse

Marmorkuchen mit Süßkartoffeln

Zutaten

350 g Süßkartoffeln
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
200g Dinkel- oder Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen, schälen, würfeln und in wenig Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. Danach das überschüssige Wasser abgießen. Die Kartoffelstückchen mit einer Gabel zerdrücken, beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Süßkartoffelmasse zugeben und kurz verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform geben. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren und den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen. Die beiden Teige bei Bedarf mit einer Gabel vermischen und so marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (160°C Heißluft oder 180°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. Kurz in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.