Küchengeheimnisse

pikante Süßkartoffelmuffins

Zutaten

für 16 Muffins

400g Süßkartoffeln
1 Chillischote
5 große Eier
150 g körniger Frischkäse
40 g geriebener Parmesan
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Pfeffer
Salz

Öl zum einölen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese mit einem Pinsel einölen.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Chillischotel halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Süßkartoffeln geben. Die Eier aufschlagen und zu dem Gemüse geben, ebenso den Frischkäse und den Parmesan. Die feuchten Zutaten verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen zu den Süßkartoffeln geben und untermischen. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Sie sollten goldbraun und durchgebacken sein. 

Lauwarm schmecken sie besonders lecker.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.