Küchengeheimnisse

pikantes Süßkartoffelgemüse

Zutaten

für 4 Personen:

700 g Süßkartoffeln
6 kleine, feste Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
100 g durchwachsener Specke, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen, schälen, würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen, und achteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Specke und Zwiebeln anbraten, dann in einer Schüssel beiseite stellen.
Nochmals Öl zugeben und die Kartoffeln unter rühren braten bis sie bissfest sind. Dann die Tomaten zugeben und vorischtig kurz mitbraten. Zwiebeln, Speck und die Gewürze zugeben. Gut abschmecken und als selbständiges Gericht mit Salat oder als Beilage servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.