Küchengeheimnisse

Schweinegulasch

Zutaten

für 4 Personen:

500 g Gulasch vom Schwein
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
1 TL Salz

Sonneblumenöl

500 ml Wasser
1 Pr. Kümmel
1 TL Brühe

500 ml Wasser
100 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Pr. Paprikapulver rosenscharf
1 Pr. Pfeffer
1 Pr. Majoran
1 Pr. Kümmel

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in eine Pfanne geben. Das Gulasch dazugeben und salzen. Etwas Zitronensaft über das Fleisch geben, alles vermischen und abgedeckt ca. 1 Stunden durchziehen lassen.
Einen guten Schuss Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und bei starker Hitze 10 Minuten anbraten. Danach zurückschalten und weitere 15 Minuten braten. Das Ganze mit 500 ml Wasser aufgießen, 1 TL Brühe und 1 Pr. Kümmel zugeben und ca. 40 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dabei immer wieder umrühren.

Das Gulasch erneut mit 500 ml Wasser aufgießen, das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und bei niedriger Temperatur weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss das Gulasch abschmecken und mit Spätzle, Nudeln und einem Salat servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.