Küchengeheimnisse

Spargel mit Kartoffelcreme

Zutaten

für 4 Personen

1 kg Spargel
4 EL Rapsöl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
200 g Rispentomaten

150 g mehlige Kartoffeln
20 g Butter
50 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
evtl. etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

Den Spargel schälen und putzen, in eine Fettpfanne legen, das Öl darübergießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles etwas mischen, die Auflaufform mit Alufolie abdecken, den Rand möglichst gut abschließen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 bis 200°C 30 bis 45 Minuten, je nach Dicke des Spargels, garen. Die Tomaten waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Spargel geben.

Für die Kartoffelcreme die Kartoffeln schälen, würfeln, in wenig Salzwasser weich kochen und abgießen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter, die Sahne, die Gewürze und die Kräuter zugeben und verrühren. Falls die Creme zu fest ist, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.