Küchengeheimnisse

Süßkartoffel- Zimtschnecken (sweet potato cinnamon rolls)

Zutaten

für 12 Schnecken:

für den Teig:
300 g Süßkartoffeln, geschält
20 g Frischhefe
1/8 l Milch. lauwarm
530 g Mehl
50 g Zucker
80 g Butter
1 Ei

für die Füllung:
100 g Butter, weich
100 g brauner Zucker
2 TL Zimt

für das Frosting:
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker

Zubereitung

Die Süßkartoffel würfeln und in wenig Wasser weich kochen. Das Wasser abseihen und die Süßkartoffeln mit dem Pürierstab fein pürieren. 
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Teig für ca. 5 Minuten kneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60x40cm) auswellen. Die Platte mit dem Butter bestreichen. Den Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen und das Gemisch auf die Teigplatte streuen. Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen. Den Teigstrang in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und diese mit ausreichend Abstand in eine Auflaufform (36x24cm) setzen. Den Teig nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen. 
Den Backofen auf 180 °C, Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Zimtrollen für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und großzügig über die Schnecken geben.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.