Küchengeheimnisse

Süßkartoffelcrumble

Zutaten

für 4 Personen:

für die Streusel:
75 g Haferflocken
50 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
75 g weiche Butter

für das Obst/Gemüse:
200 g Süßkartoffeln
700 g Äpfel
2 EL Zucker
1 Zitrone
1 EL Butter

Puckerzucker und Vanilleeis zum servieren

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht buttern. Für den Crumble Haferlocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die weiche Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Sollte die Masse zu feucht sein einfach etwas Mehl zugeben.

Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. 
Die Süßkartoffel- und Apfelwürfel mit einem Spritzer Zitronensaft und den 2 EL Zucker mischen und in die Auflaufform geben. Den Butter in kleine Flöckchen schneiden und darübergeben. Die Streusel darübergeben und den Crumble ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.