Küchengeheimnisse

Süßkartoffelsauce für Pasta

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

300 g Süßkartoffeln
30 g Tomatenmark
20 g Öl
100 g Sahne
1 Tl Gemüsebrühe
nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kräuter
100 bis 200 ml Wasser, je nach Konsistenz

Zubereitung

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit etwas Wasser zum kochen bringen. Den Herd zurückschalten und die Süßkartoffeln köcheln lassen, bis sie weich sind (ca. 10 bis 15 Min.). Die Süßkartoffeln abseihen und in einen hohen Rührbecher geben. Die restlichen Zutaten zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Falls die Sauce zu dick ist Wasser unterrühren. Die Sauce abschmecken und zu Pasta servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.