Küchengeheimnisse
Süßkartoffel- schupfnudeln mit Mohnbutter
Zutaten
für 4 Personenen:
800 g Süßkartoffeln
Salz
450-500 g Mehl
2 Eier
125 g Butter
3 EL gemahlenen Mohn
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In wenig Salzwasser garen bis sie weich sind. Das überschüssige Wasser abgießen. Die Süßkartoffeln nochmal kurz auf den Herd stellen damit alles überflüssige Wasser verdampfen kann (vorsicht, brennt leicht an!). Die Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl und Eier zugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten, der nicht mehr kleben sollte. Gleichmäßig große, ca. daumendicke Röllchen formen und in kochendem Salzwasser portionsweise garen. Die Schupfnudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schupfnudeln vorsichtig etwas anbraten. Puderzucker und Mohn mischen und auf die Schupfnudeln streuen.
Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.