Küchengeheimnisse

Süßkartoffelsuppe

Zutaten

für 4 Personen:

1/2 Zwiebel
1 Stück Ingwer, haselnussgroß
2 EL Olivenöl
600 g Süßkartoffeln
1/2 l Wasser
400 g Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen

Zubereitung

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer andünsten. Die Süßkartoffeln zugeben und leicht anschwitzen. Nun die übrigen Zutaten in den Topf geben und alles gemeinsam ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, abschmecken und servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.