Küchengeheimnisse

würzige Kartoffelpfanne mit Salami und Ei

Zutaten

für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
600 g festkochende Kartoffeln
200 g Edelsalami vom Freilandschwein Paprika/Chilli
400 g Tomatenstücke aus der Dose
4 Eier
Salz, Pfeffer

zum servieren:
Petersilie
150 g Sauerrahm
Brot in Scheiben

Zubereitung

Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel fein hacken. Die Salami in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Salami im heissen Öl 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter rühren anbraten bis die Kartoffeln goldgelb sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugeben und zugedeckt köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
Die Salami zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Die Eier direkt in die Pfanne schlagen .
Für 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel pochieren bis das Eiweiß gestockt ist.
Mit Petersilie bestreuen und mit Sauerrahm und Brot servieren.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Familie Sieber.